学工队伍建设

当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 学工队伍建设 >> 正文

我院第四期“青马工程”暨学生干部骨干培训班圆满结束

为提高学生干部素质,使其更好地掌握工作方法,提升工作能力,在全心全意服务同学和为创建合格本科学院的过程中发挥更大的作用,学院学工部、团委举办了安康学院第四期“青马工程”暨学生干部骨干培训班。

本次培训班从1118日开始到121日结束,历时3周,共分十个专题讲座,涉及学生干部基本素质、工作方法与技巧、学生干部工作规范、公文写作、社交礼仪、突发事件应急处理等方面内容,采取专题讲座、观看录像、分组讨论和自学相结合的培训方式。

经过系统培训和考核,229名学生干部顺利结业。在122日的结业式上,对31名“优秀学员”进行了表彰。学工部部长郑树青同志对培训成果给予了充分肯定,他希望参训学生干部进一步强化责任意识、学习意识,切实做好学生干部的本职工作,处理好学与做的关系,在学习中实践,在实践中总结,在总结中提高。