思政教育

当前位置: 首页 >> 思政工作 >> 思政教育 >> 正文

教育科学系开展“弘扬雷锋精神,创建文明校园”学习雷锋月系列活动

根据学院《关于向雷锋同志学习,加强大学生思想政治教育的实施意见》的文件精神,教育科学系在20123月开展“弘扬雷锋精神,创建文明校园”雷锋月系列活动,学习、弘扬和践行雷锋精神,促进学生思想政治教育工作的开展。

活动内容包括:观看记录雷锋离开后,他身边的人是如何传承雷锋“为人民服务”精神的影片《离开雷锋的日子》;以“雷锋在我心中”为主题的手抄报活动,展现了解雷锋生平事迹;班级召开主题班会,讨论“如何将雷锋精神与时代精神相结合,当代大学生如何更好地继承雷锋精神”等问题,把雷锋精神渗透到实际生活中;“去除污点,净化校园”系列宣传活动,提高同学们爱惜公共设施意识,作文明有为的大学生。

教育科学系通过本次活动,旨在提高学生在新时期下对于雷锋精神实质认识,倡导学生如何将学习与践行雷锋精神,同自己的学习和生活实际相结合,树立积极向上的价值观和人生观,推动我系的精神文明校园建设。