生活指南

服务指南

当前位置: 首页 >> 生活指南 >> 服务指南 >> 正文

“火车票学生优惠卡” 使用须知

发布日期:06/03 00:00    作者:xsc     来源:     点击:

一、使用注意事项

1.“优惠卡”应粘贴在学生证内火车票优惠卡粘贴处;

2.粘贴后(无论正斜)严禁揭下重贴;

3.不要折叠“优惠卡”成锐角;

4.学生在购票时学生证中不能夹带其它非接触式IC卡。

二、“优惠卡”在下列情况下将被损坏

1.揭下粘贴在学生证上的“优惠卡”;

2.严重折叠“优惠卡”;

3.IC芯片被硬物压坏或被水浸泡等。

三、使用方式

1.“优惠卡”由学校学生处用配套仪器写入乘车次数,使用至学生毕业,第一次启用的“优惠卡”出厂时已输入可乘坐次数4次,购票时由火车站售票人员划减;

2.学生在校期间因父母居住地变动需变更优惠乘车区间时,应持有关证明,到学生处修改“优惠卡”、学生证上优惠乘车区间,还应在学籍电子注册数据中作相应修改,并在学生证上修改处加盖公章。乘车区间不填或不具有乘车优惠条件的无效。

3.学生每学年可按规定时间到学生处对“优惠卡”充值一次(每学年可乘四次,整个大学期间最多可购次数为学制×4);当“优惠卡”中四次购票记录划减为零时(购票时售票人员会有提醒),方可充值。“优惠卡”中有一定数量的熔丝,每充值一次将熔断一根熔丝,熔丝被熔断后,此卡就不能再充值。

4.特别提醒,粘贴在软皮封面学生证中的“优惠卡”更容易被损坏,建议学生保管好自己的学生证。